Aggiungere al caffè del sale migliorerebbe il gusto del caffè rendendolo più corposo e meno amaro.
Il consiglio è stato diffuso in questi giorni sui social media dall’utente di Twitter BirdRespecter , che ha detto ai follower “un pizzico di sale nel caffè nero rimuove quasi completamente l’amarezza. Pensavo fosse una cosa nota fino a quando il mio collega non mi ha guardato come se avessi detto la cosa più sbagliata al mondo”. YouTuber e il barista James Hoffman ha detto in un video :“Generalmente il salato può amplificare la dolcezza e può anche mitigare o ridurre l’amarezza”. Gli studi hanno esaminato questa teoria, confermando che è vero. 1997 . Le analisi chimiche dimostrano come che il sodio attenua il sapore amaro del caffè. Gli esperti inoltre affermano che l’acqua dolce, senza sodio, andrebbe ad alterare il sapore del caffè.
Aggiungere sale al caffè potrebbe non sembrare una buona idea all’inizio, ma un quarto di cucchiaino può fare molto più bene che male. Dovresti sempre tenere presente che il caffè di alta qualità non è così amaro e aspro come quello di bassa qualità. Quindi, se ti piacciono sempre le varietà di fascia alta di questa bevanda, potresti non aver bisogno di aggiungere sale. Tuttavia, bere un tipo di caffè che richiederebbe molto zucchero o panna non è salutare. Inoltre, alcuni tipi di caffè hanno un’acidità così elevata che impedisce a molte persone di godersi la loro dose quotidiana.