In un bar a Reggio Emilia si può assaggiare il primo croissant in Italia fatto con la farina di grillo.
Al bar Palapa, in via Tenni, a Reggio Emilia, è possibile d’ ora in poi, abbinare al classico cappuccino un nuovissimo prodotto sul mercato cioè un cornetto a base di farina di grillo. “Credo che siamo i primi al mondo a vendere brioche, biscotti con questa farina”, spiega il titolare del bar Michele Taddio. Secondo quanto afferma il proprietario dell’attività, questa assoluta novità è stata accolta con molta curiosità dai clienti, a tanti piace e lo preferiscono già a quello classico.
La caratteristica più rilevante è l’alto contenuto di proteine. Il cornetto viene venduto al prezzo di 2euro e 50 centesimi, 50 centesimi in più rispetto a quello normale dato l’elevato costo della farina di grillo che arriva a 13 euro e 50 all’etto. Nonostante tutte le polemiche e le critiche, sembra che la curiosità e l’interesse verso nuovi prodotti a base di farina di insetti stia aumentando lasciando molti clienti soddisfatti.