L’uovo cotto fecondato, piatto tipo del Sud est Asiatico, era rimasto incastrato nell’esofago dell’ uomo che è stato operato d’urgenza.
Un uomo di 40 anni ha rischiato di morire dopo aver assaggiato un piatto tipico del Sud Est Asiatico con ipotetiche proprietà afrodisiache : il Balut. Si tratta di un uovo d’anatra fecondato, cioè con all’interno l’embrione pronto alla schiusa, e bollito con il suo guscio.
L’elevata temperatura dell”acqua ha calcificato lo scheletro del pulcino e dopo l’ingestione da parte dell’uomo, è rimasto incastrato nell’esofago cervicale. L’uomo è stato portato d’urgenza all’ospedale San Paolo di Milano dove il dott Luca De Luca a capo dell’equipe di Endoscopia digestiva è intervenuto utilizzando un robot chirurgico. Attraverso una frammentazione del corpo estraneo, l’uovo è stato spinto verso la cavita gastrica liberando il paziente dall’ostruzione. Il paziente è stato dimesso in ottima salute dopo pochi giorni dell’intervento.