Una distilleria nel New Hampshire ha trovato un modo per aiutare a ridurre la popolazione di granchi.
I granchi verdi invasivi stanno danneggiando l’ecosistema marino del New England e nel tentativo di combattere la distruzione, una distilleria del New Hampshire sta usando questi animali per produrre whisky. Tamworth Distilling ha sviluppato un bourbon infuso con il gusto del granchio verde, che viene creato cuocendo i granchi in un brodo che viene poi insaporito con spezie. Il risultato è il Crab Trapper. Ogni bottiglia utilizza circa un chilo di granchi. Ogni bottiglia, che costa $ 65, è fatta con circa un chilo di granchi verdi.
I granchi verdi arrivarono negli Stati Uniti a bordo di navi mercantili dall’Europa circa 200 anni fa e da allora si sono diffusi in tutti gli Stati Uniti orientali, con una grande popolazione situata lungo il New England. Le femmine di granchio verde possono produrre più di 175.000 uova nel corso della vita, rendendo possibile per la specie di sopraffare rapidamente gli habitat ovunque si trovino. E negli ultimi anni la popolazione è aumentata drasticamente a causa del riscaldamento degli oceani. Gabriela Bradt, biologa marina e specialista della pesca presso l’Università del New Hampshire, ha dichiarato : “Sono probabilmente una delle specie invasive di maggior successo che abbiamo in Nord America, almeno nel mondo marino. Possono mangiare circa 40 cozze al giorno, un solo granchio. E così lo moltiplichi per un bazillion, e non hai più vongole”. Una volta distillato, vengono aggiunte spezie come paprika, aneto e cannella, e poi tutto viene mescolato con una base di bourbon.