I prodotti esotici entreranno presto nei menu di alcuni ristoranti londinesi.
Attraverso le nuove tecnologie e le ultime innovazioni, la carne coltivata in laboratorio potrebbe rappresentare sempre più una realtà in tempi brevi. Un ulteriore passo in avanti, in favore delle bistecche cruelty-free, è stato realizzato dalla Startup Primeval Foods che ha in programma di lanciare sul mercato carni esotiche, tra le quali zebra, leone, elefante e tigre. Queste carni giungeranno sui piatti dei consumatori senza allevamenti né caccia. L’azienda ha già individuato alcuni ristoranti celebri, a Londra, che le inseriranno nei loro menu. Insomma una novità straordinaria che stravolgerà nel campo gastronomico rappresentando il ”futuro’.
Così come dichiara la compagnia, infatti, la tecnologia “permette la produzione di alimenti da ogni tipo di specie senza danneggiare la natura e gli animali”, il che consente di “provare nuovi sapori, esplorando oltre la punta dell’iceberg”. Le tigri, spiega la compagnia, hanno un “profilo di aminoacidi e proteine straordinario”, gli elefanti, invece, presentano un tasso più alto di “grassezza nel tessuto muscolare“. Questo rende la l’assaggio “un’esperienza unica”. Ad oggi le carni prodotte dalla compagnia in laboratorio sono specie rare ed uniche come “la tigre siberiana, il leopardo, la pantera nera, la tigre del Bengala, il leone bianco, il leone e la zebra“, ha spiegato a FoodNavigator Yilmaz Bora, la compagnia madre della startup.
Fonte:
https://futurism.com/the-byte/startup-lab-grown-tiger-steaks-restaurants