La ”Pizza Vulcano” di David García, cotta sul vulcano Pacaya sta registrando sempre più interesse tra i turisti che visitano il vulcano in Guatemala.
Il fiume di lava che fuoriesce da diverse settimane dal vulcano Pacaya, situato nel sud del Guatemala, è stato sfruttato da un imprenditore locale per cuocere pizze. Il business Pizza Pacaya, creato da David García, un ex impiegato di 34 anni, è diventato popolare negli ultimi giorni grazie al modo insolito con cui prepara la pietanza su uno dei tre vulcani attivi del paese centroamericano e che ha iniziato a risvegliarsi nel febbraio di quest’anno. Nelle immagini si nota García, con gli appositi indumenti protettivi contro le alte temperature del magma, che sparge gli ingredienti su un vassoio in grado di supportare temperature superiori a 1.000 gradi Celsius e sistema la pizza sulle rocce roventi.
“Sono davvero tanti i visitatori che vengono a godersi l’esperienza di mangiare una pizza fatta con il calore vulcanico” , ha detto Garcia all’agenzia AFP aggiungendo come le vendite di pizza siano notevolmente aumentate negli ultimi mesi grazie alla fama che il vulcano ha acquisito sui social media. L’elevata attività del vulcano Pacaya ha tenuto in allerta le autorità e le comunità vicine nelle ultime settimane. I flussi di lava e la cenere hanno arrecato numerosi danni soprattutto a capi di caffè, le piantagioni di avocado e altri tipi di coltivazioni.