Nei ristoranti di Singapore arriva la carne coltivata in laboratorio

L’autorizzazione della Singapore Food Agency alla East Just Inc consentirà il consumo di carne coltivata anche nei ristoranti del paese.

La Singapore Food Agency è il primo ente di regolamentazione ad approvare la vendita di carne di pollo prodotta ​​in colture cellulari in laboratorio, senza la macellazione di pollame. Mercoledì scorso, l’azienda di alimenti sostenibili East Just Inc. ha annunciato che la sua carne coltivata ha ricevuto il via libera per essere venduta a Singapore come ingrediente dei bocconcini di pollo. Just Eat ha inoltre annunciato, in un comunicato stampa, che la società ha stretto una serie di partnership strategiche con produttori locali con sede a Singapore per proporre alla clientela dei ristoranti le cellule di pollo coltivate.

Nei ristoranti di Singapore arriva la carne coltivata in laboratorio

Ad oggi i costi di produzione della carne coltivata, ed estratta dai muscoli animali, rimangono piuttosto elevati poiché la tecnologia è ancora in fase iniziale. In ogni caso i progressi della tecnologia appaiono, a Singapore, molto più avanzati rispetto al resto del mondo. Il paese ha intrapreso un tentativo radicale di aumentare la produzione alimentare autoctona. Nel 2019, la Singapore Food Authority (SFA) ha fissato l’obiettivo di produrre il 30% del proprio fabbisogno alimentare entro il 2030.