Una notizia che potrebbe incuriosire molti e far storcere il naso ad altrettante persone è quella che arriva dal Salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè di Rimini. Al Sigep è stato infatti presentato per la prima volta il nuovo gusto di gelato al sapore di lumaca. Ebbene si, l’estratto di chiocciola, le cui proprietà benefiche e lenitive sono conosciute da tempo tanto da essere considerato un vero e proprio elisir di bellezza, dal 2019 verrà servito anche su coni e coppette.
L’idea è della società agricola La Regine del Bosco di Brescia: attivi anche nei settori della veterinaria e della cosmesi, hanno ideato di concerto con Cast Impresa e con il titolare della ‘Pecora Nera’ di Brescia, il nuovo gusto decisamente inconsueto. Il gelatiere infatti garantirà una produzione che consentirà di distribuire, per un periodo di prova a presso i suoi punti vendita, il gusto dal giusto valore organolettico. Non in molti sono infatti a conoscenza del fatto che l’estratto di chiocciola vanta imteressanti caratteristiche microbiologiche e presenta una serie di principi attivi di alto valore qualitativo, entrambe influenzati dal benessere dagli organismi dai quali si ricava. Ma anche dalla dieta delle lumache e dal particolare processi di estrazione, effettuato nel pieno rispetto del benessere dell’organismo.