Il primo dolce italiano realizzato con gli insetti sarà presto realtà. Nasce infatti il pandoro fatto con farina di bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano. La ricetta tramandata dal foodblogger MasterBug, prevede i classici ingredienti da pandoro come uova, burro, latte, farina bianca e in più un’aggiunta del 20% di farina derivata da bachi da seta. Un dolce il cui sapore ricorda molto il gusto della nocciola.
State ancora storcendo il naso? In realtà se si vanno ad esaminare gli elementi nutrizionali di questo particolare pandoro, la farina di bachi da seta vanta nobili proprietà tra cui alti livelli di valina, fenilanina e metionina, amminoacidi fondamentali per il nostro organismo. Non ultimo l’elevato contenuto proteico, su 100gr di prodotto infatti ben 55gr sono composti da proteine, per un valore energetico di 389.60 (Kcal/100gr). Non è un caso infatti se 90 paesi nel mondo hanno introdotto gli insetti nella propria dieta già da diverso tempo, ritenuti ormai un alimento pregiato.