Capita spesso che gli oggetti che vengono comunemente utilizzati per la pulizia della casa diventino, con il tempo, un vero e proprio ricettacolo di batteri e funghi. Anche la spugna da cucina, l’oggetto che viene spesso adoperato per ripulire la superficie della tavola dalla sporcizia, sia, invece, molto più sporca della tavola stessa. A dimostrarlo è l’analisi realizzata attraverso un telescopio elettronico che è riuscita ad entrare in profondità dell’oggetto con risultati prevedibili. Sono 10.000 per ogni centimetri quadrato i batteri individuati dagli esperti su una spugna da cucina.
Usata per strofinare sui fornelli, sul lavello e magari sui mobili stessi, la spugna assorbe una quantità enorme di micro organismi potenzialmente dannosi per la nostra salute. Passarli sui vari accessori della casa significa aumentarne la presenza ed i possibili danni all’organismo. Ma è effettivamente possibile ripulirla dai batteri? Purtroppo l’unico modo per liberarsi dalle colonie di funghi e batteri è di gettarla via acquistandone un altra. Solo il ricambio può salvare la nostra casa dalla sporcizia della spugna da cucina.
http://www.focus.it/scienza/salute/01052009-1516-998-dal-lavandino-al-cestino