La primavera è il periodo dei malanni. Gli sbalzi di temperature, le manifestazioni di allergia e il raffreddore possono mettere duramente a repentaglio la nostra salute. Ma l‘alimentazione può venirci incontro rafforzando le difese immunitarie grazie all’assunzione dei cibi adatti. Gli agrumi rappresentano un valido alleato per la nostra salute, oltre alle verdure in grado di garantire un apporto di sostanze antiossidanti utili al nostro organismo. Si tratta di una tipologia di frutta molto utile al nostro corpo grazie alle vitamine in essa contenuta.
Anche le carote rappresentano un utile alleato delle difese immunitario grazie al notevole apporto di betacarotene. Si tratta di una sostanza in grado di stimolare lo sviluppo delle cellule che combattono le infezioni, aiutare l’azione dei linfociti eliminando i radicali liberi. Lo stimolo alle cellule macrofaghe, inoltre, accelera la distruzione delle cellule cancerose. Anche l’aglio aiuta a combattere lo sviluppo delle difese immunitarie combattendo le infezioni ed espellendo le tossine dall’organismo.