Natura: ecco come il sushi sta distruggendo gli oceani

Tutti hanno sentito nominare, almeno una volta nella vita, la formula “All You Can Eat”. Si tratta di un’offerta speciale che quasi tutti i ristoranti giapponesi hanno promosso offrendo il sushi ed, altre specialità della cucina del Sol Levante, a prezzi davvero abbordabili. Ma il consumo maggiore di sushi e quindi di pesce fresco, sta letteralmente prosciugando gli oceani di tutto il mondo. A rivelarlo è una ricerca pubblicata sulla pagine della rivista Nature. Secondo gli esperti l’utilizzo di reti illegali e la pesca intensiva stanno spingendo le acqua mondiali dritte al collasso.

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Natura: ecco come il sushi sta distruggendo gli oceani

E’ del 50% l’aumento di volume di pesca, negli ultimi anni, secondo i ricercatori, un dato allarmante che riguarda soprattutto il tonno rosso, con un declino del 98% degli esemplari presenti negli oceani. Situazione simile per i gamberi la cui pesca avviene, in Thailandia, con metodi di sfruttamento dei lavoratori. Entrambi sono ingredienti essenziali per il sushi, con una domanda in continuo aumento soprattutto in Europa e in America, dove il consumo di questa pietanza è sempre più una moda.