Consumare un pasto veloce, ad ora di pranzo, è un’abitudine di molti. La mancanza di tempo e la necessità di saziarsi assumendo i nutrienti necessari per continuare la giornata lavorativa, portano sempre più persone verso il consumo di un panino. Ma quali sono le ricadute di questo semplice e veloce pasto sulla nostra salute? A rispondere al quesito è una ricerca pubblicata sulla rivista Public Health online. Secondo i ricercatori il consumo di pane è inevitabilmente collegato all’aumento di calorie. La ricerca si è basata su un campione di 27mila persone, ma molto dipende dagli ingredienti che compongono il panino.
Secondo i nutrizionisti la variabilità deve caratterizzare costantemente la nostra alimentazione. E’ dunque necessario cambiare gli ingredienti ed evitare quei cibi come la carne trasformata (affettati). Per quanto riguarda il pane è consigliabile non assumere quello condito. Insomma un panino integrale ricco di verdure, magari con petto di pollo grigliato e con poco formaggio, è senza dubbio l’alimento ideale, magari accompagnato da un frutto.