Genetica: le differenze tra noi e gli uomini di duemila anni fa

Duemila anni  possono sembrare un lasso di tempo molto breve per l’evoluzione dell’uomo. Ma i cambiamenti avvenuti in questi ultimi due millenni rilevati nel corso di uno studio realizzato dall’Università di Standford, sono davvero notevoli. Dal volto alla statura fino alla capacità di digerire determinati alimenti; il frutto dell’evoluzione di duemila anni ha portato a novità inaspettate. Lo studio, pubblicato sul sito bioRxiv da un team di studiosi guidati da Jonathan Pritchard, ha analizzato, nello specifico, l’evoluzione del popolo inglese.

evoluzione

Genetica: le differenze tra noi e gli uomini di duemila anni fa

Negli ultimi duemila anni in Gran Bretagna sono aumentati a dismisura gli uomini con i capelli biondi. Anche la maggiore diffusione degli occhi azzurri risulta un risultato dell’evoluzione genetica. Ma è il rapporto con il cibo è una delle novità più interessanti portate dai mutamenti dei geni negli ultimi due millenni. Gli inglesi di oggi, infatti, mostrano una maggiore capacità a digerire il latte rispetto al passato. Nonostante le ricerche degli esperti abbiano analizzato esclusivamente il popolo britannico, gli studiosi confermano come i risultati della ricerca possano riferirsi anche agli altri popoli.