Frutta, verdura, pesce; sono gli ingredienti principali della cucina giapponese e gli alimenti che, secondo uno studio, sono in grado di allungare la speranza di vita. Le probabilità di incorrere in malattie cardiache sono, infatti, letteralmente abbattute grazie ad un’alimentazione a base di cibi come i vegetali, il pesce e la soia. La ricerca è stata effettuata su un campione di 80mila persone per una durata di ben quindici anni. Una dieta a base di sushi, secondo la ricerca, può permettere di vivere a lungo e meglio evitando le probabilità di incorrere in malattie cardiovascolari, arresti cardiaci ed ictus.
E’ di 85 anni l’aspettativa di vita in Giappone; un dato che classifica il paese del Sol Levante al secondo posto per longevità, dopo il Principato di Monaco. La ricerca, pubblicata sulle pagine del “British Medical Journal”, ha mostrato come delle migliaia di persone analizzate nessuna sia stata interessata, in questi lunghi anni, da neoplasie, malattie croniche ed, appunto, cardiache. Gli studiosi, al margine della ricerca, hanno aggiunto come un’alimentazione corretta debba essere composta da giuste quantità di verdure, cereali, carne, pesce e uova.