E’ noto da tempo che il cioccolato, oltre ad essere delizioso, ha anche diversi effetti positivi sulla nostra salute. Tuttavia, almeno fino ad ora, non ne era mai stato studiato fino a fondo l’effetto che ha sulla memoria. Pertanto, Georgina Crichton, specialista di nutrizione presso l’Università del South Australia, si è concentrata sugli effetti piacevoli del consumo regolare di cioccolato almeno una volta alla settimana. I risultati della ricerca sono stati pubblicati di recente sulla rivista online Science Direct; in team di scienziati, guidati da Crichton, hanno eseguito alcuni test cognitivi su 300 persone. Ebbene, la metà di loro mangiano cioccolato almeno una volta alla settimana senza astenersene dal consumo.
Si è scoperto che il consumo di cioccolato ha a che fare con una miglior performance operativa, visiva e della memoria spaziale, quindi del cervello. Crichton spiega che questo, nella vita quotidiana, porta a numerosi vantaggi, come ad esempio la possibilità di fare due cose contemporaneamente, ricordare i numeri di telefono o la lista della spesa, per citarne alcuni. Gli scienziati, ora, sono disposti a continuare lo studio per diversificare i tipi di esperimenti e ampliare il numero di categorie che raggruppano i partecipanti: l’età e la frequenza del consumo e della varietà di cioccolato che mangiano.