Alzheimer, dieta mediterranea un elisir per il cervello

La dieta mediterranea è un’allerta preziosissima contro le malattie che colpiscono il cervello; a confermarlo ci ha pensato un volume di ricette intitolato ”La dieta anti-Alzaheimer”: pubblicato dalle Edizioni Plan di Loreto e curato nell’edizione italiana da Fabio Piccini, medico e ricercatore in scienza della nutrizione. Il libro, in particolar modo, propone un vero e proprio ricettario per quella che è la prevenzione a tavola in riferimento a questa patologia, facendo ricorso alle informazioni fornite più recenti ricerche scientifiche. Che la dieta mediterranea giocasse un ruolo di assoluta importanza nella prevenzione di alcune malattie è ormai cosa nota, ma che addirittura potesse avere un ruolo fondamentale anche per prevenire l’Alzheimer è davvero qualcosa di sorprendente. Non resta altro da fare, quindi, che procurarsi questo libro e sbizzarrirsi con le tantissim ricette disponibili, presentando ovviamentee attenzione anche alla salute.

dieta mediterranea

Alzheimer, dieta mediterranea un elisir per il cervello

Il segreto, quindi, sta tutto nella dieta mediterranea, che forse è il regime alimentare che più di moltissimi altri riesce a fornire una protezione completa contro l’Alzheimer e a farlo in un modo decisamente delizioso per il il nostro palato. ”In questo libro – spiega il professor Piccini – cercheremo di insegnarvi un nuovo modo di pensare al cibo e di cucinarlo, in modo tale da poter garantire una protezione sicura al vostro corpo e al vostro cervello per gli anni a venire”. Ogni ricetta è accompagnata dall’elenco degli ingredienti e dalla modalità di preparazione; non manca neppure  una spiegazione scientifica e dettagliata sui benefici nella prevenzione dell’Alzheimer di un determinato prodotto.