La dieta mediterranea è un’allerta preziosissima contro le malattie che colpiscono il cervello; a confermarlo ci ha pensato un volume di ricette intitolato ”La dieta anti-Alzaheimer”: pubblicato dalle Edizioni Plan di Loreto e curato nell’edizione italiana da Fabio Piccini, medico e ricercatore in scienza della nutrizione. Il libro, in particolar modo, propone un vero e proprio ricettario per quella che è la prevenzione a tavola in riferimento a questa patologia, facendo ricorso alle informazioni fornite più recenti ricerche scientifiche. Che la dieta mediterranea giocasse un ruolo di assoluta importanza nella prevenzione di alcune malattie è ormai cosa nota, ma che addirittura potesse avere un ruolo fondamentale anche per prevenire l’Alzheimer è davvero qualcosa di sorprendente. Non resta altro da fare, quindi, che procurarsi questo libro e sbizzarrirsi con le tantissim ricette disponibili, presentando ovviamentee attenzione anche alla salute.
Il segreto, quindi, sta tutto nella dieta mediterranea, che forse è il regime alimentare che più di moltissimi altri riesce a fornire una protezione completa contro l’Alzheimer e a farlo in un modo decisamente delizioso per il il nostro palato. ”In questo libro – spiega il professor Piccini – cercheremo di insegnarvi un nuovo modo di pensare al cibo e di cucinarlo, in modo tale da poter garantire una protezione sicura al vostro corpo e al vostro cervello per gli anni a venire”. Ogni ricetta è accompagnata dall’elenco degli ingredienti e dalla modalità di preparazione; non manca neppure una spiegazione scientifica e dettagliata sui benefici nella prevenzione dell’Alzheimer di un determinato prodotto.