Dieta, attenzione alla salute ed anche un certo allarmismo. Sono tanti gli elementi che hanno portato, negli ultimi anni, ad una rapida diminuzione del consumo di carne. Secondo uno studio il fenomeno ha raggiunto i ventinove punti percentuali solo in Gran Bretagna. Ma una ricerca pubblicata sul giornale inglese The Indipendent ha spiegato realmente quali possano essere le conseguenze, sul nostro organismo, della rinuncia alla carne. “Innanzitutto una diminuzione del peso” annuncia University Medical George Washington spiegando come chi smetta di mangiare completamente carne possa vedere il proprio peso corporeo scendere anche di quattro chili e mezzo in un mese. Un vantaggio? Non proprio.
Gli studiosi hanno spiegato come la mancanza di questo prodotto possa provocare uno squilibrio del sistema digestivo e del metabolismo mentre la flora intestinale, con il tempo, potrebbe subire delle modifiche irreversibili, soprattutto se si segue il veganismo cioè l’astinenza a qualsiasi prodotto di origine animale. Il consumo esclusivo di verdure potrebbero provocare un deficit di sali minerali e proteine con maggiori difficoltà dell’organismo ad assorbire ferro, vitamina D e B12. Ogni cambiamento drastico ed improvviso della propria alimentazione, infine, può provocare problemi digestivi, fino all’ulcera dello stomaco.