Si è discusso molto, negli ultimi tempi, circa il consumo della carne. Da chi sosteneva fosse cancerogena a chi, invece, continua ad insistere che mangiarla non causa particolari problemi. Proprio qualche giorno fa, a tal punto, è giunto il comunicato del Ministero della Salute che conferma come la carne non crei particolari problemi, a patto però di non mangiarla alla brace. Elisabetta Bernardi, una nutrizionista, ha rilasciato in un comunicato cinque consigli per poter mangiare la carne senza particolari preoccupazioni. “La carne è un alimento che non deve mancare nella nostra dieta, pur se in quantità moderate, in quanto assicura fonti nutrienti essenziali per il nostro organismo”, riferisce la Bernardi.
“Consumare carne in tutta tranquillità è possibile – prosegue la nutrizionista – a patto però che vengano seguiti alcuni piccoli accorgimenti”. Eccoli: si consiglia di consumare carni rosse in combinazione con alimenti contenenti vitamica C (ad esempio si può mettere un pò di limone sulla nostra carne, in quanto neutralizza completamente eventuali sostanze potenzialmente dannose dovute alla non corretta cottura), cuocere la carne con la tecnica della cottura a vapore, oppure utilizzare una padella antiaderente, acquistare prodotti di provenienza nazionale (molto importante) e, infine, consumare la carne perchè è un’alleata preziosa della nostra linea, grazie al suo elevatissimo effetto saziante e al basso contenuto calorico.