Una nuova ricerca ribalta completamente il mito che vede la frittura accostata a notevoli danni per la nostra salute. In realtà, spiega lo studio spagnolo, se la frittura viene realizzata con l’olio extravergine di oliva, può essere anche benefica per il nostro corpo. E’ nell’acido oleico che si nascondono i maggiori vantaggi per il nostro organismo grazie alle proprietà antiossidanti in grado di tenere alla larga le malattie. Lo studio ha messo a confronto i vari metodi di cottura, con risultati davvero sorprendenti.
“La frittura è meglio della bollitura” sostengono i ricercatori che spiegano i danni di sostanze come gli aldeidi che si sviluppano nell’acqua bollente e che possono portare, alla lunga, a malattie vascolari, demenza e cancro. Nonostante l’apporto calorico risulti superiore, la frittura è, quindi, il metodo migliore visto che è grado di preservare maggiormente le proprietà nutritive dei prodotti. La moderazione è, ancora una volta, l’elemento da tenere in maggiore considerazione accompagnata da una certa attenzione alla temperatura di frittura che non deve superare i 180 gradi.