Il freddo gelido tipicamente invernale da giorni in atto sul nostro paese potrebbe essere combattuto con una semplice arma: l’alimentazione. A confermalo è un nuovo studio realizzato da Serena Missori, un’esperta di alimentazione e di endocrinologia che ha consigliato la dieta in grado di riscaldare il corpo. Zuppe di cereali integrali composte da riso, farro, miglio, orzo sorgo con legumi dalle ottime qualità nutritive come i fagioli, le lenticchie ed i ceci possono riscaldare gli organi; il tutto va aggiunto ad una buona dose di verdura come i cavoli neri e rossi, broccoli e cavolfiori.
Un toccasana per la salute e per il palato soprattutto se alle zuppe si aggiungono aromi e spezie in grado di rendere gradevole il piatto come il rosmarino, il cumino ed il pepe; il tutto condito da una buona quantità di olio extravergine. Anche i lipidi possono essere, infatti, un buon alleato dell’alimentazione contro il freddo come il consumo di una buona dose di mandorle, noci e nocciole.