Cioccolato fondente: un aiuto contro il tumore al pancreas

Il cioccolato fondente potrebbe essere un’arma importante contro il tumore al pancreas. A rivelarlo è un tema di scienziati dell’Università dell’Indiana che ha esaminato gli effetti del magnesio presente nel cioccolato. Una sostanza che risulta davvero scarsa negli altri alimenti, ma che abbonda, in particolare, nel cioccolato fondente. Ma le buone notizie non finiscono qui: secondo gli studi, infatti, potrebbe avere degli effetti benefici anche per quanto riguarda l’insufficienza cardiaca.

coccolato fondente

Cioccolato fondente: un aiuto contro il tumore al pancreas Fonte: Tvm.com

Da sempre il cioccolato fondente risulta essere più apprezzato per le caratteristiche organolettiche e gli effetti sulla salute. E’ il cacao a rappresentare l’ingrediente con maggiore apporti benefici per il nostro corpo. Perciò il cioccolato fondente, con una percentuale di cacao superiore rispetto agli altri ingredienti molto meno salutari come gli zuccheri ed i grassi, è il più indicato per una dieta sana. La protezione dal tumore al pancreas è stata riscontrata attraverso un esperimento condotto su un campione di 66mila persone. Le analisi hanno riscontrato come ad una riduzione di centro milligrammi al giorno di magnesio, aumentassero del 25% le possibilità di contrarre il cancro.