Le abbuffate delle festività natalizie possono provocare danni molto seri al nostro organismo. Il cenone che caratterizza, come da tradizione, la Vigilia di Natale come anche Capodanno, comporta scompensi significativi nel nostro organismo con l’aumento del livello di colesterolo e di trigliceridi. L’intestino ed il fegato sono gli organi che più di tutti pagano le conseguenze del cenone. L’unica soluzione per depurare l’organismo, riducendo i sintomi dell’intestino irritato e dell’affaticamento fegato, è una dieta sana.
Solo con la riduzione di determinati alimenti si è in grado di rimediare ai danni del cenone natalizio. “Tisane ed integratori servono davvero a poco” dichiarano gli studiosi che aggiungono come sia la verdura cotta l’arma per riabilitare il nostro corpo. Mangiare cibi poco conditi o accompagnati solo da piccole quantità di olio crudo può essere una delle soluzioni che va accompagnata, naturalmente, ad una buona attività fisica. Molto utile anche il consumo di cereali e di legumi in sostituzioni del formaggio e della carne rossa.