Secondo alcuni ricercatori dell’università inglese di Hull, la soia aiuta le donne nella prevenzione all’osteoporosi. La soia e gli isoflavoni, infatti, sono formati da elementi simili a quelli degli estrogeni femminili che hanno il compito di proteggere le ossa, ma che all’interno del nostro organismo iniziano a diminuire con l’arrivo della menopausa.
A dimostrazione di ciò, i ricercatori hanno proceduto con l’effettuazione di un test, in cui le donne sono state divise in due gruppi: nel primo c’era una ricca dieta a base di soia, mentre nel secondo veniva dato loro anche un supplemento giornaliero di isoflavoni. Risultato è che il secondo gruppo è riuscito ad avere una maggiore resistenza ossea e meno problemi cardiovascolari rispetto al primo. A sostegno di questo ci sono anche esempi più comuni: basti pensare per esempio alle donne asiatiche, le quali assumono una quantità di soia giornaliera pari a 66mg e riscontrano molti meno casi di osteoporosi rispetto alle donne occidentali, le quali al massimo arrivano ad una consumazione che varia dai 2 ai 16 mg al giorno.