Il Cnr di Napoli rivela: “La polenta è tossica”

Mangiare la polenta potrebbe essere pericoloso. A rivelarlo è il Cnr di Napoli che ha posto l’attenzione sull’elevata presenza di fumonisine, una tossina la cui eccessiva presenza è ritenuta sinonimo di tossicità. I risultati dello studio sono stati resi noti al pubblico nel corso di un convegno incentrato sul tema dello sviluppo sostenibile. E’ un’apposito regolamento approvato nel 2007 a condannare la polenta. Si tratta di una serie di norme che pongono un determinato tetto alla presenza di fumonisine all’interno dei vari alimenti differenziando il limite per bambini ed adulti.

polenta

Il Cnr di Napoli rivela: “La polenta è tossica”

E’ di ben due volte maggiore la presenza della tossina nelle polente realizzate attraverso metodi biologici. Un ulteriore elemento allarmante è stato poi sottolineato al margine del convegno, da uno degli autori della ricerca: il professore Roberto Defez. “Pordenone, una delle città nelle quali il consumo di polenta è maggiore, risulta essere la terza in Europa con maggiore incidenza di tumore all’esofago“.