L’anguria, o cocomero, oltre ad essere un frutto buonissimo, dolce, rinfrescante e dal sapore tipicamente estivo, è anche in grado di abbassare l’ipertensione e provocare una riduzione della pressione sanguigna, nonchè contrastare la ritenzione dei liquidi il gonfiore delle gambe e la calura estiva (è cosa nota che il cocomero contiene enormi quantità d’acqua). La polpa rossa dell’anguria contiene vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio. Il potassio possiede un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare alcune disfunzioni e dissetarsi durante l’Estate.
L’anguria inoltre permette di contrastare la stanchezza causata dal caldo torrido, specialmente di questi giorni. Il cocomero è ricco di carotenoidi che combattono l’azione dei radicali liberi e quindi ridurre l’invecchiamento delle cellule, tra cui il licopene, che stando ad alcune recenti ricerche sarebbe perfino capace di prevenire ed evitare alcuni tipo di cancro. Il beneficio comprovato più importante dell’anguria è quello che si ha grazie alla citrullina, un tipo di amminoacido che assicura l’equilibrio pressorio mantenendo elastiche le pareti arteriose, prevenendo ipertensione e malattie cardiache.