Sembra strano, ma anche le bucce di un limone possono dare grandi vantaggi e benefici. Il limone, da sempre utilizzato come condimento su verdura, carne, pesce e tanti altri alimenti di nostro gradimento, conserva da sempre un asso nella manica. Ci sono sette buoni motivi per non buttare mai via le bucce di limone, e cercheremo di elencarveli in modo sintetico chi sotto. Sembrerà banale, ma se un limone è noto per le sue proprietà culinarie, in grado da insaporire tante pietanze ed alimenti che sarebbero un po’ insapori senza di esso, le sue bucce sono da prendere in esame per mantenerci in forma, vivere meglio ed avere tanti piccoli miglioramenti dal punto di vista estetico.
Il primo, e forse l’unico motivo noto, è quello che garantisce alle bucce di limone un’abbondante presenza di sostanze antiossidanti e flavonodi, sostanze che ci aiutano ad evitare la formazione di colesterolo in eccesso. Le bucce di limone rendono anche i gomiti lisci, sono disinfettanti, producono scrub naturale fatto in casa, possono aiutarci a pulire il forno di casa, sono ottime come insetticida e danno un piacevole aroma alla propria abitazione, specie se accompagnati con una fragranza di petali di rosa. Alcuni utilizzano anche le bucce di limone, tritate, come sciroppo per stare meglio. Un’ultima chicca, rappresentata non proprio dalle bucce, è quella in cui appena svegli è consigliato, secondo molti, di prendere un bicchiere di acqua e limone: aiuta la nostra memoria e la nostra concentrazione!